Ansprechpartner:

Kontaktaufnahme:

• E-Mail an streitschlichtung(at)fgst(dot)de

Faustlos am Faust

Ein gutes Schulklima ist das Ergebnis eines längeren Prozesses, an dem alle an der Schule beteiligt sind. Das Streitschlichterteam und dessen Arbeit wollen Bestandteil eines solchen Schulentwicklungsprozesses sein.

Schule vermittelt ihren Schülern nicht nur Wissen und Bildung, sie will sie auch in allen Bereichen des sozialen Lernens stärken.

Dazu gehört Verständnis füreinander zu entwickeln, fair miteinander umzugehen und körperliche Auseinandersetzungen zu vermeiden. Eine gute Streitkultur kann man lernen und jeden Tag üben. Unser Ziel ist ein möglichst harmonisches Miteinander, eine Grundvoraussetzung, die erfolgreiches Lernen erst ermöglicht.

Beim Übergang in unsere Schule stehen Kleinteams der Streitschlichter jeder der neuen 5. und 6. Klassen zur Seite, kümmern sich, pflegen den Kontakt und erwerben so eine Vertrauensbasis, die sicher auch in den weiteren Klassenstufen anhält.

Liebe Eltern, ermuntern Sie ihre Kinder bei Konflikten zur Streitschlichtung zu gehen. Je früher Streitigkeiten angesprochen werden, umso besser lassen sie sich lösen.