Tobias Bubeck
Adrian von Detten

Das Junge Theater

Das Junge Theater bereitet momentan in Zusammenarbeit mit dem Unterstufen-Chor und dem musisch-ästhetischen Wahlpflichfach (Kunst-Musik-Theater) das Musical "Prinz Owi lernt König" vor. Alle Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5 und 6 , die sich für die Übernahme kleinerer und größerer Rollen interessieren, treffen sich mittwochs 14-15.30 Uhr in Raum 106.

Die Tochter des Ganovenkönigs

von Ad de Bont

Schülerinnen und Schüler der Unterstufe des Faust-Gymnasiums Staufen haben in diesem Jahr das Stück "Die Tochter des Ganovenkönigs" des bekannten niederländischen Kinder- und Jugendtheaterautors Ad de Bont ("Das besondere Leben der Hilletje Jans", "Mirad - ein Junge aus Bosnien") erarbeitet.

Es ging um eine moderne, ziemlich exzentrische Königsfamilie, die stets auf den eigenen Vorteil und das Rampenlicht der Öffentlichkeit bedacht ist und dabei auch vor extremen Geschäften nicht zurückschreckt - in diesem Fall vor der auf Profit zielenden Veräußerung der eigenen Tochter. Diese hat jedoch einen sehr eigenen Kopf und ein untrügliches Gespür für (Un-)Gerechtigkeit. Zusammen mit der längst für verrückt und unbrauchbar erklärten Großmutter leistet sie auf unkonventionelle Weise Widerstand.

Das Junge Theater-Ensemble arbeitete unter der Leitung von Tobias Bubeck und Adrian von Detten seit September 2016 zusammen und hatte die verwegene Idee, ein Stück ohne Nebenrollen auf die Bühne zu bringen. Für das Stück wurde Ad de Bont, der all seine Stücke mit der eigenen Theatergruppe "Wederzijds"entwickelt und in der szenischen Praxis erprobt, bevor sie der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden, zusammen mit seiner Übersetzerin Barbara Buri mit dem Deutschen Kindertheaterpreis 1998 ausgezeichnet. Die Premiere des Stücks fand am Freitag, den 31. März 2017 im Theatersaal des Faust-Gymnasiums statt.