Klassenstufe: 5. Klasse

Frau Vaskó

Kontakt: fluegelverleih(at)fgst(dot)de

Flügelverleih - die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung

Unsere Fünftklässler haben in der Regel an einem Tag in der Woche regulären Nachmittagsunterricht. Was die anderen Nachmittage betrifft, so können sie sich für den Flügelverleih, die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung am Faust anmelden. Dieser findet von Montag bis Freitag von 13:45 - 15:30 Uhr im 5erHaus statt.

Die Betreuung erfolgt dort durch ein Team bestehend aus speziell geschulten Schülercoaches (ab Klasse 9), einer Gruppe von verantwortlichen Lehrkräften und der Schulsozialarbeit. Neben der Hausaufgabenbetreuung bietet der Flügelverleih Ihren Kindern auch individuelle Fördermöglichkeiten und ein Rahmenprogramm, das ihnen ermöglicht, sich auch über Klassengrenzen und Jahrgangsstufen hinweg besser kennenzulernen und Freundschaften zu schließen. Der Flügelverleih möchte so die Neuankömmlinge am Faust beim Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium begleiten und ihnen nicht nur im Blick aufs Lernen Flügel verleihen.

Die Kosten für die Hausaufgabenbetreuung betragen 150 € pro Kind und pro Schuljahr, unabhängig davon, an wie vielen Tagen pro Woche die Betreuung in Anspruch genommen wird. Bei der Anmeldung am Faust können Sie Ihr generelles Interesse am Flügelverleih bekunden, die verbindliche Anmeldung für konkrete Wochentage erfolgt nach einer zweiwöchigen Schnupperphase Ende September 2016.

Impressionen aus dem Flügelverleih