Oberstufenberatung

Stefan(dot)Schroeter(at)fgst(dot)de
Florian(dot)Burkart(at)fgst(dot)de

Kursstufe

Der Eintritt in die Kursstufe stellt einen neuen Abschnitt in der Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler dar, der in knapp zwei Schuljahren zum Abitur führt.

In der Kursstufe gibt es teilweise neue Regelungen, mit denen die Schüler vertraut sein sollten.

Viele für das Abitur relevante Formalitäten, wie z. B. die Wahl der Prüfungsfächer, müssen an das Regierungspräsidium weitergemeldet werden. Daher sind Termine und Fristen streng einzuhalten.

Bei Problemen in einem Fach sollte sich zunächst an den Kurslehrer gewandt werden. Bei allgemeinen Problemen sind die KlassenlehrerInnen Ansprechpartner. Auch die Oberstufenberater helfen in allen Fragen gerne weiter.

Unbedingt Rücksprache ist mit den Oberstufenberatern zu halten, wenn in irgendeiner Form vom ursprünglich geplanten Ablauf der Kursstufe abgewichen werden soll. Nur mit den Oberstufenberatern lässt sich eine optimale Lösung finden.

Formulare und Informationen zur Abiturprüfung 2018

Leitfaden Abitur 2018 (PDF, extern)

Abiturtermine 2018: Auf der Seite herunterscrollen bis zum Abschnitt "Abitur 2018".

Formulare und Informationen zur Abiturprüfung 2017

Leitfaden Abitur 2017 (PDF, extern)

Abiturtermine 2017:  Auf der Seite herunterscrollen bis zum Abschnitt "Abitur 2017".

Formular für die 4 Themen der mündlichen Abitursprüfung 2017 (PDF) Bitte online ausfüllen, ausdrucken

und unterschreiben.