Klassenstufe 5: Fr. Braitsch, Hr. Bubeck, Fr. MainbergerHr. Menz

Klassenstufe 6: Hr. Bubeck, Fr. Mainberger, Hr. Menz, Fr. Dr. Symonova

Musisch-ästhetisches Wahlpflichtfach

Zum Schuljahr 2017/18 wurde für die 5. und 6. Klassen ein musisch-ästhetisches Wahl-/ Pflichtfach (MWP) eingerichtet. Jede/r Schüler/in dieser Klassenstufen nimmt im Laufe des Schuljahres an einem Angebot, z.B. Kunst-, Chor-,Theaterprojekt oder alternativ an der Ensemblestunde der Musikklasse teil.

Die Ergebnisse der Projekte münden in verschiedene Präsentationen. Auftritte bei den Schulkonzerten sind dabei ebenso denkbar wie eine Theater-Aufführung oder eine Kunst-Vernissage. Alle zwei Jahre steht ein größeres szenisches Projekt an, bei dem die verschiedenen Bereiche zusammengeführt werden. Die jeweiligen Aufführungstermine sind auf der Homepage zu finden und werden in den Projekten rechtzeitig bekannt gegeben. Die Teilnahme an diesen Aufführungen ist verpflichtend. Das MWP wird nicht benotet, die Teilnahme am jeweiligen Projekt wird im Zeugnis vermerkt.

Eindrücke vom Schnuppertag MWP