Oberstufenberatung

Sprechzeiten:

Mittwoch erste Pause

Kursstufe

Der Eintritt in die Kursstufe stellt einen neuen Abschnitt in der Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler dar, der in knapp zwei Schuljahren zum Abitur führt.

In der Kursstufe gibt es teilweise neue Regelungen, mit denen die Schüler vertraut sein sollten.

Viele für das Abitur relevante Formalitäten, wie z. B. die Wahl der Prüfungsfächer, müssen an das Regierungspräsidium weitergemeldet werden. Daher sind Termine und Fristen streng einzuhalten.

Bei Problemen in einem Fach sollte sich zunächst an den Kurslehrer gewandt werden. Bei allgemeinen Problemen sind die KlassenlehrerInnen Ansprechpartner. Auch die Oberstufenberater helfen in allen Fragen gerne weiter.

Unbedingt Rücksprache ist mit den Oberstufenberatern zu halten, wenn in irgendeiner Form vom ursprünglich geplanten Ablauf der Kursstufe abgewichen werden soll. Nur mit den Oberstufenberatern lässt sich eine optimale Lösung finden.

Klassenstufe 10

Informationen zur Abiturprüfung 2022

• Leitfaden des Kultusministeriums für das Abitur 2022 (vom KM voraussichtlich Ende 2019 / Anfang 2020 veröffentlicht: Link folgt)
    Für einen ersten Eindruck für die Rahmenbedingungen des Abiturs 2022 kann der Leitfaden Abitur 2021 vom KM dienen, der aber an manchen Stellen veraltet ist (Link bei J1).
  • Terminplan für die Kurswahl am Faust-Gymnasium (pdf)

Jahrgangsstufe 1 (J1)

Formulare und Informationen zur Abiturprüfung 2021