Klassenstufe: 11. und 12. Klasse

Termine: 2 Stunden pro Woche

Leitung: Herr Zürn

Vertiefungskurs Mathematik

Der Vertiefungskurs Mathematik ist ein noch recht neues Unterrichtsangebot im Wahlbereich der Jahrgangsstufe. Der Umfang beträgt zwei Wochenstunden, der Kurs geht über zwei Schuljahre und wird in der Regel jahrgangsübergreifend unterrichtet.

Ziele

Schülerinnen und Schüler, welche ein Studium im MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) anstreben, sollen besser auf den Übergang zur Hochschule vorbereitet werden. Hierzu soll der Kurs vertiefte mathematische Kenntnisse und Fertigkeiten vermitteln, wie sie in den ersten Semestern an der Hochschule gefordert werden. Auch im Unterrichtsstil und -tempo soll der Kurs auf die Universität vorbereiten. Außerdem sollen Schüler und Schülerinnen exemplarisch Einblicke bekommen, wie mathematische Fragestellungen jenseits der Schule angegangen werden.