Faust-Gymnasium Staufen

- Partnerschule des Sports -

Das Faust-Gymnasium in Staufen ist ein allgemeinbildendes Gymnasium. Der mögliche Abschluss ist die allgemeine Hochschulreife. Auf Grund eines selbstentwickelten Konzepts der Nachmittagsschule zählt das Faust-Gymnasium zu den offenen Ganztagesschulen.

Zum Erreichen der allgemeinen Hochschulreife gibt es in der Mittelstufe die Wahl zwischen dem naturwissenschaftlichen Profil, dem Sprachprofil oder dem Sportprofil. Als Fremdsprachen können neben Englisch, Französisch und Latein auch Italienisch und Chinesisch erlernt werden. Vertiefung finden die Sprachkenntnisse durch die fakultativen Schüleraustausche mit Schulen in Frankreich, England, USA, Italien und China.

In der Oberstufe gibt es die Möglichkeit Informatik als vierstündiges Fach zu wählen und darin auch die schriftliche Prüfung abzulegen. Der Kurs "Literatur und Theater" ergänzt das reichhaltige Angebot an Oberstufenkursen.

Neben den Unterrichtsfächern werden auch diverse Arbeitsgemeinschaften und Projekte angeboten.

Um die Schülerinnen und Schüler ganzheitlich zu betreuen, wird das Unterrichtsangebot durch die Schulsozialarbeit ergänzt.

Krichelnweg 1
D-79219 Staufen

Telefon: 07633 – 95800-0
Fax: 07633 – 95800-119

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do  08:00 – 10:00 Uhr, 10:30 - 15:00 Uhr
Mi 08:00 – 09:40 Uhr, 11:10 - 14:00 Uhr
Fr  08:00 – 10:00 Uhr, 10:30 - 13:00 Uhr

In den Ferien ist das Sekretariat geschlossen.

• Wandertag

aller Klassen