Klassenstufen: 5 -12

Termin: Projekte mehrmals im Jahr, vorerst kein festes, wöchentliches Zeitfenster, regelmäßige Meetings ca. alle 2 Wochen auf BBB

Ansprechpartnerin: Frau Friedrich, auch per Schulmanager

Der Garten am Faust ist ein Wunschprojekt von faust.for.future und eng verwoben mit der Initiative der Schüler*innen des Faustgymnasiums.

Wir wollen einen nachhaltigen und ökologisch ausgerichteten Garten für die Schulgemeinschaft entstehen lassen. Nach Wunsch der Schüler*innen sollen zwei grüne Klassenzimmer, wie auch Anbau von Gemüse, Obst und Blumen gleichermaßen stattfinden.

Der neue Schulgarten wird von der AG Schulgarten partizipativ geplant und bewirtschaftet. Dafür laden wir mehrmals im Jahr zu Projekten und zur Mitarbeit ein. Da diese Garten-Tage meist einige Stunden gehen, ist vorerst kein festes, wöchentliches Zeitfenster vorgesehen. Grundsätzlich ist die Teilnahme für alle Klassen von 5 bis 12! Regelmäßige Meetings zur Absprache finden in der AG circa alle 2 Wochen auf BBB statt. Kontaktaufnahme mit der AG ist gerne über den Schulmanager bei Frau Friedrich möglich.

Schuljahr 21/22:

• Planung des Gartens und Bau eines Zauns und einer Tor-Anlage